You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Peserta The 2nd International Summer Course Programme Pelajari Urban Farming
photo Oki Akbar - Beritajakarta.id

Peserta The 2nd International Summer Course Program Pelajari Urban Farming

Program pertanian perkotaan (urban farming) yang dijalankan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta kembali mendapatkan perhatian dunia.

Rombongan dijadwalkan akan mengunjungi Gang Hijau Jalih, Gang Hijau Asmat serta RPTRA Manunggal

Kali ini giliran 23 peserta The 2nd International Summer Course Program 2018 yang tertarik mempelajari urban farming di sejumlah lokasi Ibukota.

"Hari ini rombongan dijadwalkan akan mengunjungi Gang Hijau Jalih, Gang Hijau Asmat serta RPTRA Manunggal Pesanggrahan, Jakarta Selatan," ujar Darjamuni, Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, Senin (3/9).

Wagub Ingin Konsep Urban Farming Manfaatkan Kemajuan Teknologi

Darjamuni menjelaskan, The 2nd International Summer Course Program 2018 merupakan kegiatan yang diselenggarakan Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen Fakultas Ekologi Manusia, Institut Pertanian Bogor (IPB). Kegiatan tersebut telah berlangsung sejak 26 Agustus sampai 4 September.

 

Peserta kegiatan itu, sambung Darjamuni berasal dari kalangan dosen dan mahasiswa University Putera Malaysia (UPM), Seoul National University Korea (SNUK), IPB dan Universitas Negeri Jakarta (UNJ).

"Kami berharap kunjungan tersebut dapat menambah wawasan dan pengalaman dalam pemanfaatan lahan tidur dan ruang yang ada untuk penghijauan," katanya.

Sementara itu, Ketua Departemen Ilmu Keluarga dan Konsumen, Fakultas Ekologi Manusia IPB, Tin Herawati mengaku sangat terkesan dengan dukungan penuh dari Pemprov DKI Jakarta dalam pengelolaan urban farming di Ibukota.

"Hal ini terlihat dari keberhasilan dan kekompakan warga Jakarta dalam melaksanakan program-program tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye29708 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11783 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

    access_time15-10-2026 remove_red_eye10320 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye4081 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

    access_time12-10-2026 remove_red_eye1863 personAldi Geri Lumban Tobing